Мелитопольский хлебозавод ежедневно производит до 14 тонн хлебобулочных изделий.
В процессе изготовления в больших чанах смешивают воду, муку и молочнокислую закваску, а затем вручную добавляют дрожжи, соль, сахар и растительное масло в соответствии с рецептурой. После этого тесто замешивают на специальной машине, делят на порции, дают ему окончательно расстояться и отправляют в печь для выпекания.
Наибольшей популярностью у покупателей пользуется хлеб, названный в честь столицы Запорожской области. В ассортименте компании также есть нарезной и заводской батон, а из ржаной муки бородинский и казацкий хлеб.
Все этапы процесса автоматизированы, а качество контролируют специалисты.
Мелитопольский хлебозавод это, прежде всего, команда из 220 человек, преданных своему делу и ежедневно радующих покупателей свежей и вкусной выпечкой. Их продукцию можно найти не только в магазинах Запорожской, но и Херсонской области. В будущем планируется налаживание поставок ароматной продукции в ДНР.