В Запорожской области выявили нарушения во всех точках общественного питания. Об этом рассказали в Россельхознадзоре.
В период с 1 февраля по 15 июня текущего года сотрудники управления проводили проверки заведений общественного питания в Республике Крым, Запорожской и Херсонской областях.
В Запорожской области специалисты посетили 88 хозяйствующих субъектов, которые осуществляют приготовление и реализацию блюд с содержанием продукции животного происхождения.
По результатам проведенной инспекции во всех общепитах были выявлены нарушения. С нарушителями проведены беседы и выданы предостережения от Россельхознадзора.
В частности, при проверке было установлено, что у хозяйствующих субъектов отсутствует регистрация в компонентах «Цербер» и «Меркурий». Также точки несвоевременно оформляют ветеринарные сопроводительные документы на применяемую для приготовления блюд продукцию.
Информацию обо всех нарушениях направили в Роспотребнадзор.
Также сообщается, что Россельхознадзор намерен проводить внеплановые проверки для последующего контроля за устранением выявленных нарушений.