Жителей Запорожской области предупреждают: мята может нанести вред гипотоникам

Лето богато на травы. Все знают, что каждая травка приносит какую-нибудь пользу, главное, не переборщить с ее использованием.

Лето богато на травы. Все знают, что каждая травка приносит какую-нибудь пользу, главное, не переборщить с ее использованием. Это относится и к такому распространенному растению, как мята. Ее любят добавлять в чай или украшать ею десерты, она придает яркий аромат всему блюду.

Однако, во всем нужна умеренность. Диетолог Елена Соломатина рассказала, кому нужно очень осторожно относиться к использованию мяты.

Мята содержит вещество рутин, которое укрепляет стенки кровеносных сосудов. Кроме того, она оказывает расширяющее действие на кровеносные сосуды и капилляры, благодаря чему экстракт мяты перечной используется как средство снижения артериального давления.

Именно поэтому она не подходит гипотоникам, у которых и так давление всегда ниже нормы.

Перечная мята содержит до 65% ментола, который широко используется в производстве. За ее яркий насыщенный вкус и аромат мяту любят производители зубных паст и элексиров, а также жевательной резинки.

Хозяйки добавляют мяту в овощные супы, маринады и огуречные рассолы, не только для придания вкуса, но и для защиты от порчи продукта, ведь она обладает мощным бактерицидным действием.

Мята богата витамином А и С, витаминами группы В, железом, марганцем, фолиевой кислотой и даже кальцием. Лучше всего употреблять мяту в свежем виде, но она не теряет своих свойств и в сушеном. И если зимой в чай бросить несколько сушеных листиков мяты, то воспоминания о чудесных летних днях вам гарантированы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру