Жителям Запорожской области рассказали, какой гарнир полезен к мясу

Мясо составляет почти половину рациона нашего питания.

Мясо составляет почти половину рациона нашего питания. Мы употребляем его в разном виде – мясные бульоны, котлеты, тефтели, жаренное, запеченное и, конечно же, шашлыки.

В большинстве своем вторые блюда мы привыкли есть с гарниром. Но не все гарниры подходят для мясных блюд.

Врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Калимат Багатова рассказала о том, с какими гарнирами стоит есть мясо. По мнению медика, лучше всего употреблять мясо со свежими овощами. Овощной гарнир вместо картошки или макарон наполнит организм полезными веществами, а не лишними калориями.

Овощи являются источником витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Они содержат полезную клетчатку, которая необходима для хорошего пищеварения и здоровья кишечника. Клетчатка стимулирует размножение полезных бактерий и не даёт размножаться вредным.

«А вот сложные углеводы лучше оставить для отдельного приема пищи", – объяснила специалист. Она добавила, что мясо с гречкой, например, станет серьезной нагрузкой для желудка, потому что эти продукты мешают друг другу усваиваться.

Для гарниров лучше брать овощи по сезону. В любое время года приветствуются зеленая фасоль, пекинская и брюссельская капуста, баклажаны, чечевица и даже печеная морковь.

Гарнир может быть обычным овощным салатом с добавлением льняного семени или кедровых орехов, а может быть приготовленным из овощей. Прекрасным дополнение к шашлыкам будут овощи, запеченные на углях с добавлением свежей зелени.

Таким образом, зеленый гарнир к мясу помогает улучшить самочувствие и качество жизни.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру