Десантники-хебопекари Новороссийского гвардейского горного соединения ВДВ группировки «Днепр» обеспечивают надёжный тыл боевым подразделениям. На Полевом хлебозаводе в Запорожской области военнослужащие выпекают около 3000 буханок хлеба в сутки.
«Решением командования было принято развернуть свой механизированный полевой хлебозавод для улучшения качества питания солдат», - заявил Начальник продовольственной СЛУ с позывным «Кремень».
Он сообщил, что проблем и сложностей в продовольственной службе не наблюдается.
«Есть ребята, которые раньше на гражданке занимались выпечкой хлеба. Вместе с ними мы проводили контрольные выпечки хлеба - я им показывал всю рецептуру и технологию», - рассказал руководитель.
«Кремень» также поведал об особом способе ускоренного приготовления хлеба. Особая технология позволяет приготовить хлеб для питания личного состава в течение первых двух-трёх часов после перемещения хлебозавода в новый район, если есть такая необходимость.
Военные повара выпекают хлеб на собственном производстве по особой рецептуре – с добавлением такого компонента как любовь и забота.