В рамках празднования Всемирного дня хлеба на Мелитопольском хлебокомбинате состоялся день открытых дверей, в ходе которого были обнародованы производственные показатели предприятия. Как сообщила заместитель генерального директора по качеству Дарья Портных, с января 2025 года предприятие изготовило 3153 тонны хлебобулочных изделий.
Экскурсия по производственным цехам позволила гостям ознакомиться с полным технологическим циклом создания хлебной продукции и оценить сложность работы пекарских специалистов.
«На предприятии трудятся 220 сотрудников, а гарантией высокого качества нашей продукции служит тщательный отбор сырья. Мы используем исключительно материалы, соответствующие требованиям государственных стандартов», — отметила Портных. Она добавила, что комбинат продолжает модернизацию: обновляется техническое оснащение, оптимизируются рецептуры и расширяется ассортиментный ряд.
И.о. министра АПК и продовольственной политики Запорожской области Андрей Сигута в своем обращении подчеркнул значимость работы хлебопеков для обеспечения продовольственной безопасности региона и выразил благодарность коллективу предприятия.
Всемирный день хлеба, отмечаемый 16 октября, учрежден Международным союзом пекарей и кондитеров. Дата приурочена к созданию Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в 1945 году.