МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Запорожье

Жителям Запорожской области посоветовали самые полезные способы приготовления яиц

Многие люди имеют полезную привычку начинать утро с хорошего горячего завтрака. Кто-то варит кашу, а кто-то предпочитает пару вареных яиц.

Многие люди имеют полезную привычку начинать утро с хорошего горячего завтрака. Кто-то варит кашу, а кто-то предпочитает пару вареных яиц. И это совершенно правильно, так как яичный белок усваивается организмом на отлично, гораздо лучше, чем животный.

По словам диетолога Елены Соломатиной, яйца кладезь полезных веществ. В них содержатся аминокислоты, витамины А, Е, D, лецитин и холин. Частое употребление вареных яиц принесет организму только здоровье. Самые полезные яйца при этом –сваренные в мешочке, когда сварен белок, а желток полужидкий.

Яйца в рационе важны как детям, так и пожилым людям, если у них нет противопоказаний по здоровью. Таковыми являются повышенный уровень холестерина в крови, подагра, камни в почках. В этих случаях яйца можно употреблять не больше двух раз в неделю.

Хорошим завтраком в яичном «ассортименте» станет омлет со свежими овощами. Это блюдо зарядит энергией, и позволит долго чувствовать себя сытым, а в организме не будет скачков сахара.

Полезно есть яйца тем, кто хочет похудеть. Белок способствует сытости, а значит, не будет соблазна для лишнего перекуса.

Перед употреблением скорлупу яиц нужно обязательно хорошо мыть, так как на скорлупе может собираться большое количество бактерий, в том числе печально известного птичьего гриппа. Чтобы при разбивании сырых яиц они не попали в пищу, лучше тщательно помыть скорлупу перед готовкой.

Повторим еще раз советы диетолога: полезней всего яйца, сваренные в мешочек, в день можно есть два-три яйца, людям с определенными заболеваниями нужно относиться к употреблению яиц с осторожностью.

Подпишитесь на лучшие статьи "МК" в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах